買錯黃金基金~績效有夠爛 該如何處理?

4.4K
@jk111984

jk111984

註冊會員
樓主
我有朋友在1月初進場富蘭克林黃金1萬美金,目前-18趴左右,他很怕愈跌愈多,我是建議他開啟定期定額一個月9次每次300美金,並且在目前再買一筆單筆5000美金,他可投資總額約3萬美金(已包含目前投入的1萬美金)不知道還有沒有更好的方法幫他回正,甚至獲利??或該如何停損停利等等..大概需要多少時間??

@ryoma

ryoma

名人堂
2樓
"jk111984"我有朋友在1月初進場富蘭克林黃金1萬美金,目前-18趴左右,他很怕愈跌愈多,我是建議他開啟定期定額一個月9次每次300美金,並且在目前再買一筆單筆5000美金,他可投資總額約3萬美金(已包含目前投入的1萬美金)不知道還有沒有更好的方法幫他回正,甚至獲利??或該如何停損停利等等..大概需要多少時間??

之前大家討論過很多次了.
viewtopic.php?f=31&t=562

@ronccf

ronccf

註冊會員
3樓
2012/11/16第一筆單筆進富蘭克林黃金在31.17,算來應該-20%左右了,再打了2次單筆和定期累計目前大約在-12%,仍密集分散扣當中,過程就是如此,還沒到終局啊!(好像被操練到無感,不知是好還是壞事)

@yelindream

yelindream

名人堂
4樓
天天都便宜...天天都騙你....呵呵!!
等著吧,我覺得還會再跌,多久不知道,老話一句,低檔不停扣,籌碼分配好,大家互相加油打氣,等待黎明的到來....

@luslus

luslus

註冊會員
5樓
"yelindream"天天都便宜...天天都騙你....呵呵!!
等著吧,我覺得還會再跌,多久不知道,老話一句,低檔不停扣,籌碼分配好,大家互相加油打氣,等待黎明的到來....

每次看到小Y發言就覺得很開心愉快
再這樣下去,可能要跟強哥說Sorry...了^^

@jk111984

jk111984

註冊會員
6樓
謝謝各位大師的請益,我也是叫他備好銀彈打一場中長期戰役千萬不需認賠..最近索羅斯出清一半黃金持股與fed可能縮減QE規模對市場是很大的利空,但我想到了利空不跌時那時就是我進場的大好時機,金礦指數已跌到近三年相對低點確實是可以分批佈局的好機會...希望它再跌多一點讓大家撿便宜哈...

@pau

pau

註冊會員
7樓
新加坡大華黃金及綜合_新幣負47.11%

@ronccf

ronccf

註冊會員
8樓
"pau"新加坡大華黃金及綜合_新幣負47.11%

這個...看來要請強大,L大,Y大說話了;
小弟申請延畢

@我是強大

我是強大

成就徽章:強基金創辦人
管理員
9樓
"pau"新加坡大華黃金及綜合_新幣負47.11%

敢問pau大,為何選這檔?進場緣由為何?

@luslus

luslus

註冊會員
10樓
金額小還好處理
金額若太大就有點麻煩了!

@yelindream

yelindream

名人堂
11樓
-40多趴應該是在高點買的,只能說現在是低點,絕對不是妄動的時候,要是我的話,我會開定期,等有賺再分批一點一點贖回,想辦法先攤平掉一些輸的部位,麻煩的是若金額大就要多操作個幾次,要有耐心......

想當初我的富蘭克林黃金基金也曾經到-30%,QE3那次就攤平了,不怕,不怕!!

@yelindream

yelindream

名人堂
12樓
"luslus"
"yelindream"天天都便宜...天天都騙你....呵呵!!

每次看到小Y發言就覺得很開心愉快
再這樣下去,可能要跟強哥說Sorry...了^^

L大,有時候小弟看到你的發言也都會會心n笑(n->00),你才是強網的開心果吧!!

@pau

pau

註冊會員
13樓
謝謝各位大大的建議,當初看好黃金,單筆後加定期一直未能回本看來只有靜待反彈.

@100

註冊會員
14樓
這支我以前買過耶!好像是因為可用新幣買才買的!
另外,之前有人提及市場漲,但當日報酬率差有的正、有的負的問題!那是涉及結算點的時間不同,貝萊德好像是台灣半夜兩點結算,而天達的,我覺得結算時間會晚很多!研究黃金基金績效時發的!

@Ivy

Ivy

名人堂
15樓
所謂買錯,是像我這樣有時迷糊有時鬼撞牆的
一直把摩根天然資源列在能源股,貝萊德能源都獲利出場了,它急跌
今天才發現它是金礦股...一眨眼-9.66%,金額還是為能源股規劃的較大金額,我苦....RSP是遠水救不了近火了
想這樣處理:從周五開始以單筆最小金額(USD2000)見黑買進,將報酬率抓到-5%以內再觀察
等待進場機會以等同金額再下一筆
(如果我買到績效表現-47%的標的,我想我也會依這樣的節奏處理,
但是標的會重新規劃,另選績優2檔分散風險,總之不會在它位列一年最醜基金的狀況下贖回)

@nthucam2003

nthucam2003

註冊會員
16樓
"Ivy"從周五開始以單筆最小金額(USD2000)見黑買進,將報酬率抓到-5%以內再觀察

經常聽到老手說"見黑買進",到底是神麼? 基金不是都買到隔天價嗎? 請賜教。因為我有一團貝萊德世礦屎擺著,負40趴,都想去撞牆。。。

@nthucam2003

nthucam2003

註冊會員
17樓
"Ivy"從周五開始以單筆最小金額(USD2000)見黑買進,將報酬率抓到-5%以內再觀察

經常聽到老手說"見黑買進",到底是神麼? 基金不是都買到隔天價嗎? 請賜教。因為我有一團貝萊德世礦屎擺著,負40趴,都想去撞牆。。。

@Ivy

Ivy

名人堂
18樓
"nthucam2003"
"Ivy"從周五開始以單筆最小金額(USD2000)見黑買進,將報酬率抓到-5%以內再觀察,等待進場機會以等同金額再下一筆

報告N大,我不是老手,我個人的見黑買是參考基金追蹤標的或隔日就公布的淨值(且淨值截點不超過當日)
例如黃金基金我會參考CBOE黃金
世礦則通常參考HSBC礦業及主要成分股收盤價,美元急跌也會考慮進去(因它買ADR),
貝萊德前一日淨值長黑就買進,或前一日追蹤指數尾盤比開盤低也考慮買進,
貝萊德淨值截點是美股開盤半小時,也就是會買到申購當日開盤半小時價位

我覺得負40趴要變成正報酬並不難,只是時間會拉長,我剛經歷完負37%變成+2%,標的是瑞銀俄羅斯,
當時是美國降評時,理專忽略我們指示贖回,造成後來變成-37%,我家老公好生氣
花了快兩年時間變成正報酬時,累積的單位數也超多的,小賺2%但收益金額卻足以支付一趟新春環島旅費,我家老公超開心~哈哈
我個人淺見認為世礦並不差,只是產業循環週期在低點,最近有些起色,
巴西/中國/新興市場仍需進行基礎建設,力拓和淡水河谷也都有拿到巴西為奧運準備的基礎建設合約
只要按著投資紀律掌握操作節奏,價低就多扣,價高就少扣,總有一天好基金會有好表現的!除非你認為它玩完了,那就要考慮換個爐灶囉~
以上個人拙見,僅供參考,並請專家們指教&修正,謝謝
*上述CBOE黃金及HSBC礦業皆可從stockq獲得資訊

前往頁數
1-1頁|18
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN